Яценюк: Главные положения Конституции должны быть вынесены на рефередум

Яценюк: Главные положения Конституции должны быть вынесены на рефередум

Киев, 24 марта.

Новую европейскую Конституцию Украины парламент должен составить на основе воли и желаний украинского народа, поэтому основные положения будущей Конституции необходимо вынести на референдум.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на селекторном совещании по вопросам выполнения местных бюджетов. По словам премьера, над Конституцией Украины будет работать президент и парламент, однако при ее составлении будут учитываться интересы украинских граждан. Именно поэтому он предложил провести референдум до утверждения Конституции, чтобы вынести на обсуждение народа основные аспекты главного государственного документа.

"Очень важно, чтобы украинский народ сказал "да" новой украинской конституции, и в рамках работы конституционной комиссии очень многое будет возложено на работу с областными администрациями", - сказал глава правительства.

Яценюк также подчеркнул, что в новом документе необходимо уделить внимание формированию "прозрачной судебной системы и системы борьбы с коррупцией".

Напомним, что ранее спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил о том, что Россия не будет вмешиваться в составление новой Конституции Украины.


776

Новости партнеров