Геращенко указал охранным агентствам их место на фоне скандала с «Укрнафтой»

Геращенко указал охранным агентствам их место на фоне скандала с «Укрнафтой»

Киев, 24 марта.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко популярно объяснил, что считается правоохранительными органами на территории страны, а что нет.

Как пояснил Геращенко, правоохранительными органами являются: Министерство внутренних дел, Служба безопасности Украины, а также прокуратура. И здесь в вопросе охранных агентств на Украине полностью поддержал министра МВД Арсена Авакова.

Читайте также: Привет Коломойскому: Аваков решил обезоружить все охранные фирмы Украины

«Частные охранные агентства, которые могут привлекать те или иные граждане или юридические лица не являются правоохранительными органами, они могут обеспечить лишь охранную безопасность какой-то части территории в рамках закона определенных ему», — заявил Геращенко в эфире канала «112 Украина».

Напомним, что вчера из-за ситуации вокруг «Укрнафты» министр МВД Арсен Аваков дал охранным агентствам ровно 24 часа на то, чтобы «привести свою деятельность в соответствие с буквой закона». Он отметил, что по законам Украины «никакая из охранных частных структур» не имеет право на огнестрельное оружие. Напомним, именно такая структура тщательно охраняет в последние дни офис компании, который не так давно посетил с дружеским ночным визитом губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Дмитрий Майдан


743

Новости партнеров