Обиженный Яценюк просит Шокина реабилитировать правительство

Обиженный Яценюк просит Шокина реабилитировать правительство

Киев, 24 марта.

Обиженный украинский премьер-министр Арсений Яценюк попросил генерального прокурора Украины Виктора Шокина провести расследования по факту обвинений, предъявленных ему и его коллегам по цеху ранее. Возмущенный этим фактом, он попросил, чтобы глава Генпрокуратуры лично проверил все пункты обвинений. Об этом он сообщил в ходе заседания правительства Кабмина.

«Я обратился к генеральному прокурору Украины с тем, чтобы Генеральная прокуратура начала расследование обвинений отстраненного руководителя Государственной финансовой инспекции по всем пунктам таких обвинений, которые были высказаны против правительства», – отметил Яценюк.

Напомним, накануне экс-глава Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко высказал мнение о том, что команда премьер-министра замешана в схемах, связанных с миллиардными откатами. Тогда в качестве примера он привел процесс приватизации компании «Укртелеком».

Ранее депутат от «БПП» Сергей Каплин инициировал создание специальной следственной комиссии, которая проверит «на вшивость» нынешнее правительство. В частности она проведет расследования фактов коррупции со стороны действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка и его команды.

Виктор Другоруб


901

Новости партнеров