Кесарю кесарево: Суд арестовал бойцов «Айдара», подозреваемых в бандитизме

Кесарю кесарево: Суд арестовал бойцов «Айдара», подозреваемых в бандитизме

Киев, 24 марта.

По решению Печерского районного суда Киева арестованы пятеро бойцов полка «Айдар», подозреваемых в совершении ряда преступлений. Как сообщил накануне глава управления по расследованию коррупционных преступлений при Генпрокуратуре Павел Жебривский на своей странице в Facebook, «айдаровцев» задержали по подозрению в бандитизме.

«Бандитизм, разбои и даже убийства, которые осуществляются людьми с шевронами конкретных боевых частей, — это пятна на боевых знаменах этих частей, надругательство над памятью погибших героев», — написал Жебривский.

Кроме того, он пишет, что лично участвовал в АТО в Донбассе и видел, как сражаются его товарищи, однако отметил, что не допустит такого, чтобы подвигами на фронте некоторые бойцы «прикрывали свою откровенно противозаконную деятельность».

Ранее сообщалось, что на выходных двое бойцов батальона «Днепр-1» расстреляли сотрудника СБУ в Волновахе, который позже скончался в машине «скорой» от полученных травм. После этого МВД объявило в розыск бойцов Дениса Гордеева и Артема Мартыненко по подозрению в причастности к убийству сотрудника СБУ, позже правоохранители отчитались об успешно проведенной операции по поимке злоумышленников.

Виктор Другоруб


776

Новости партнеров