С начала марта в ЛНР четыре человека погибли, подорвавшись на минах

С начала марта в ЛНР четыре человека погибли, подорвавшись на минах

Донбасс, 24 марта.

За период с первого марта по сегодняшний день в Луганской народной республике зафиксировано четыре смертельных случая подрыва на минах среди мирного населения.

Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям ЛНР Сергей Иванушкин. По его словам, в некоторых населенных пунктах республики после проведения там боевых действий осталось большое количество боеприпасов и неразорвавшихся мин. Саперы МЧС ЛНР проводят все необходимые работы по очистке территорий от опасных взрывчатых средств, однако есть участки, куда они пока не добрались. Поэтому Иванушкин обратился к жителям республики и призвал соблюдать правила безопасности. Он подчеркнул, что «урожай мин очень большой», и с отдыхом на природе надо повременить.

«Подорвались на данный момент четыре человека. Это только за март месяц. Ещё пять человек пострадало. Всего от мин пострадало девять человек. Мы обращаемся ко всем жителям ЛНР с просьбой очень внимательно вести себя на природе, не гулять в посадках и лесах, не подходить к водоёмам», — заявил министр МЧС.

Напомним, что ранее в Донецкой области молодая женщина со своим трехлетним сыном подорвались на неизвестном взрывном устройстве, в результате чего погибли на месте взрыва.


Дмитрий Майдан


146

Новости партнеров