Рожин: Стрелков сейчас не нужен Новороссии

Рожин: Стрелков сейчас не нужен Новороссии

Донбасс, 24 марта.

Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков покинул Новороссию по политическим причинам.

Об этом НА «Харьков» рассказал известный военный обозреватель Борис Рожин. По его словам, отстранение Стрелкова произошло потому, что тот был изначально против мира с Украиной. Командир ополченцев ещё до подписания первых минских соглашений говорил о том, что они будут сорваны Киевом. Эксперт отметил, что на данный момент бывший министр обороны ДНР не нужен в Новороссии.

«Стрелков покинул Донбасс по политическим причинам, поскольку он был против мирных соглашений с Украиной. Он изначально выступал, что война продолжится, так как Киев сорвёт мирные соглашения. Как он сказал, так в конечном итоге и получилось. Но по политическим причинам Стрелков сейчас там не желателен. Там сейчас играет другая команда, которая связана с политическим лавированием. Люди подобные Стрелкову в рамках этого политического курса считаются ненужными», — рассказал военный обозреватель.

По мнению Рожина, несмотря на то, что Стрелков собирает гуманитарную помощь, не стоит надеяться сейчас на его возвращение в Новороссию. Он отметил, что фигура Стрелкова может стать актуальной в случае, если активные боевые действия перекинутся с территории Донбасса на другие регионы Украины.  

«Стрелков сейчас собирает гуманитарную помощь, но чтобы он приехал туда как командующий чего-либо пока крайне маловероятно. Если в текущих условиях активные боевые действия возобновятся, то не исключено, что бои могут начаться и в других регионах Украины. В этом случае, Стрелков и другие подобные ему фигуры, могут быть востребованы. Того же Безлера, который сейчас сидит в ожидании, возвратят в Новороссию. Возможно, что они понадобятся, потому что это люди войны. Политические мотивы могут измениться в отношении них», — закончил военный эксперт.

Напомним, что недавно лидер общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков заявил о том, что начинает собирать помощь и пожертвования для ополченцев, которые готовятся к предстоящей весенне-летней военной кампании. По словам бывшего командира, украинские военные планируют начать новое наступление на ДНР и ЛНР, поскольку минские договоренности являются для них лишь краткосрочным перемирием для усиления своего боевого потенциала.
Илья Муромский


2190

Новости партнеров