Минские соглашения — не для ВСУ: ДНР обстреливалась более 50 раз за сутки

Минские соглашения — не для ВСУ: ДНР обстреливалась более 50 раз за сутки

Донецк, 24 марта.

Украинские силовики продолжают нарушать минские договоренности и срывать режим прекращения огня. Только за последние сутки территория Донецкой народной республики, а также позиции ополчения были обстреляны более 50 раз.

Об этом сообщили в Минобороны Донецкой народной республики. Согласно указанной информации, всего за сутки зафиксирован 51 обстрел со стороны украинских силовиков, в том числе на донецком направлении 41 нарушение, на горловском и мариупольском – по пять нарушений. В результате обстрела погибли двое детей. В Петровском районе Донецка под артиллерийский обстрел попала десятилетняя девочка. В районе Горловки под обстрелом погиб 14-летний мальчик.

«Всего было 35 минометных обстрелов, четыре обстрела из танковых орудий и 12 обстрелов из стрелкового оружия. В результате артиллерийских ударов убиты двое ополченцев, пятеро ранено», — сообщили в ведомстве.

Напомним, что организация объединенных наций по координации гуманитарных вопросов опубликовала отчет, в котором привела шокирующие данные о погибших людей в войне в Донбассе

Елизавета Будько


256

Новости партнеров