Гончаренко: В Одесской ОГА наводят шухер вокруг отвода силовиков из города

Гончаренко: В Одесской ОГА наводят шухер вокруг отвода силовиков из города

Одесса, 24 марта.

Депутат Верховной Рады, представитель Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко назвал майскую бойню в Одессе «защитой от сепаратизма», и заявил, что в Одесской ОГА «наводят шухер».

На своей странице в Facebook Гончаренко пишет, что удивлен последним заявлением областной администрации. При этом он отмечает, что возглавляет ОГА Игорь Палица, человек, приближенный к Игорю Коломойскому, одногруппник Александра Лазорко, отстраненного от руководства «Укртранснафтой».

Напомним, советник Палицы Зоя Казанжи накануне сообщала, что все охранные структуры, которые обеспечивали правопорядок в Одессе с 6 мая 2014 года, покинули город. По ее словам, «пока закончатся дискуссии и будет найден компромисс, может так произойти, что защищать будет нечего». В свою очередь Алексей Гончаренко просит «не наводить шухер».

«Напоминаю, именно Одесса остановила расползание сепаратизма по стране. И сделала это в апреле и 2 мая прошлого года. Заплатила очень высокую цену за это, но защитила себя и фактически – всю страну. И сделали это сами одесситы. Не Нацгвардия, не армия, и уж тем более не мифические охранные структуры. А сами люди», — пишет Гончаренко.

Также председатель одесского облсовета добавил, что таким образом Одесса «выстрадала себя на Украине», предложив «бравирующей в этом конфликте стороне» остановиться.

Алексея Гончаренко можно назвать типичным политиком. В свое время он входил в Партию Регионов, в частности, обещал отстаивать права одесситов, защищать русский язык и многое другое. Сегодня он — один из тех, кто считает массовое убийство людей в одесском Доме профсоюзов «защитой от сепараитзма». Неудивительно, что большинство одесситов считает его предателем.

Читайте также: Семенченко опасается майских волнений в Одессе и Харькове

Ольга Бузыка


1767

Новости партнеров