Аксенов: Крым не боится волны протестов

Аксенов: Крым не боится волны протестов

Крым, 24 марта.

В Симферополе сегодня-завтра возможно проведение протестных митингов. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не собирается запрещать данные мероприятия, но в то же время призывает участников митинга не нарушать закон.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции. При этом Аксенов, недавно ставший почетным гражданином Крыма, отметил, что власти полуострова не боятся акций протеста.

«Крымчане ничего не боятся, они уже показали. В данном случае шла речь об административных нарушениях, есть порядок проведения мероприятий. Кому-то, может быть, хочется сделать из этого пиар», — сказал Аксенов.

Он также напомнил, что за нарушение порядка проведения массовых акций в любой стране мира полиция проводит задержания, составляют административные протоколы. Данное заявление, возможно, связано с тем, что сегодня, 24 марта в Крыму собираются судить имама мечети села Тургеневка Бахчисарайского района Мустафу Ягъяева.

Как заявляют СМИ, имама обвиняют в совершение действия, направленного «на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично, с угрозой применения насилия».

Дмитрий Майдан


1399

Новости партнеров