Минобороны ДНР: Под обстрелами ВСУ погибли двое детей

Минобороны ДНР: Под обстрелами ВСУ погибли двое детей

Донецк, 24 марта.

Под обстрелами со стороны украинских силовиков в Донецкой народной республике погибли двое детей. Об этом сообщили в Минобороны ДНР.

Так, накануне в Петровском районе Донецка под артиллерийский обстрел попала десятилетняя девочка. В районе Горловки под обстрелом погиб 14-летний мальчик.

Напомним, 12 февраля завершились многочасовые переговоры «нормандской четверки», которые проходили на фоне обострения ситуации в Донбассе. Итогом переговоров «нормандской четверки» стало принятие комплекса мер, включающего в себя прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Тем не менее, изо дня в день наблюдаются постоянные нарушения режима прекращения огня. Украинские силовики продолжают провоцировать ополчение на ответный огонь. При этом руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук каждый день уверяет, что ополченцы открывают огонь из тяжелого вооружения. На деле оказывается, что из данного вида вооружения открывают огонь силовики, а ополченцы только обороняются.


642

Новости партнеров