Бойцы Коломойского из «Днепра-1» уже в Днепропетровске, «Азов» — в Киеве

Бойцы Коломойского из «Днепра-1» уже в Днепропетровске, «Азов» — в Киеве

Киев, 24 марта.

Противостояние между президентом Порошенко и олигархом Коломойским продолжается, и сейчас позиции по обе стороны баррикад заняли не только чиновники и депутаты, но и военнослужащие и бойцы добровольческих формирований, которые находятся в зоне АТО.

Как говорит один из бойцов «Азова» с позывным «Орин», ссоры «Пороха и Бени – это их личные проблемы, но никак не Украины». Поэтому отмечает, что встревать в их разборки бойцы не хотят, так как им все равно, кто именно будет контролировать «Укрнафту».

Кроме того, один из командиров полка «Азов» отмечает, что часть бойцов сейчас пребывает в Киеве, и если от командования Нацгвардии поступит какой-либо приказ по наведению правопорядка в столице, «Азов» его выполнит, однако пока никаких указаний не было. В полку «Днепр-1» мнения также разделились.

«Если будет надо, — поедем и за шкирку выкинем всех предателей. А Коломойский, хоть и олигарх, но ведет себя как настоящий мужик. Мы своих не сдаем. Поэтому часть наших уже в Киеве», — сказал боец «Днепр-1» Юрий.

А вот боец «Днепра-1» Георгий считает, что есть много тех людей, которые не поддерживают Коломойского и воевать против своих ребят не хотят.

«Да, в Днепропетровске уже собрана большая часть полка «Днепр-1» во главе с командованием. Ходят слухи, что они приведены в готовность номер «раз». Но нужно понимать, что полк подчиняется главе МВД Арсену Авакову и полк — не личная собственность Коломойского. Поэтому любой приказ должен быть визирован министром МВД. А без этого «Днепр-1» ни в чем участвовать не будет», — рассказал он «Вестям».

Часть бойцов «Правого сектора» также поддерживают олигарха и считают, что «несмотря на то, что он отмывает деньги на войне», Коломойский единственный олигарх, который направил свои средства на помощь бойцам на фронте. Отметим, борьба между Игорем Коломойским и властями за «Укранафту» продолжается с конца прошлой недели и по мнению экспертов скоро выльется в настоящую войну.

Читайте также: Бойцы Коломойского покидают зону АТО и едут с оружием в Киев

Виктор Другоруб


1569

Новости партнеров