Минобороны: Ополченцы отпустили еще одного бойца «Донбасса»

Минобороны: Ополченцы отпустили еще одного бойца «Донбасса»

Киев, 24 марта.

Из плена ополченцев был освобожден еще един боец украинского добровольческого батальона «Донбасс». Такую информацию на своей странице Facebook обнародовал советник заместителя министра обороны Василий Будик. Он сообщил, что освобождение состоялось накануне, а освобожден боец Дмитрий Корко.

«Отдел взаимодействия (по освобождению военнопленных) Минобороны при содействии Союза афганцев Украины провели успешную операцию по освобождению Корко Дмитрия Владимировича (позывной «Сокол»), бойца батальона «Донбасс», — написал представитель оборонного ведомства.

Стоит отметить, что ранее силами сотрудников министерства был освобожден из плена еще один военнослужащий. В понедельник из плена ополчения был вызволен майор ВСУ Сергей Удовик. Ожидается, что в ближайшее время между украинскими силовиками и ополченцами состоится крупный обмен пленными, в ходе которого будут освобождены порядка 200 человек – по 100 с каждой стороны. Известно, что стороны уже обменялись списками пленных и сейчас им осталось оговорить некоторые детали обмена.

Дмитрий Майдан


286

Новости партнеров