Ополченка «Кима»: ВСУ постоянно нас провоцируют

Ополченка «Кима»: ВСУ постоянно нас провоцируют

Донбасс, 24 марта.

Ополченка Анастасия с позывным «Кима» из подразделения ГРУ Донецкой народной республики рассказала о том, что украинские военные продолжают нарушать перемирие и обстреливать позиции ополченцев.

По её словам, украинские военные продолжают обстреливать окраины Донецка. Обстрелы производятся с территории Песок, обстреливался район донецкого аэропорта, ВСУ били из крупнокалиберных пулемётов и АГС (автоматические гранатомёты). Также ополченка рассказала, что были стрелковые бои в Песках, а в Волновахе продолжает стоять техника Вооружённых сил Украины, которая не собирается отводиться, нарушая минские соглашения.

«В Песках и Авдеевке активно работает артиллерия и реактивные системы залпового огня «Град». Работает раз в два дня. Под Широкино уже несколько дней идут бои. Есть потери с нашей стороны и со стороны ВСУ. Перемирие так и не пахнет. Ополченцы только отвечают, так как пытаются соблюдать режим перемирия. Продолжаются обстрелы мирных жителей, среди которых постоянные потери. В Донецке переполнены больницы. Украина не соблюдает режим прекращения огня», — рассказала «Кима».


- Почему ополченцы не отвечают по тем позициям украинской армии, которые расположены в Песках и Авдеевке? В украинских эфирах говорят только о разрушениях в той же Авдеевке и заявляют, что «сепаратисты стреляют по жилым домам и убивают мирных жителей». Они не говорят, что ВСУ стреляют по Донецку, — задал вопрос News-Front.

- Если бы они работали в полях, мы бы отвечали им артиллерией, но так как они заезжают в жилые сектора, то мы не можем давать им ответный огонь, потому что могут пострадать мирные жители.

- Сколько может тянуться «перемирие»? Кто первый не выдержит? Украина, нарастив мускулы, пойдёт наступать или ополченцы не выдержат и пойдут в контрнаступление?

- Перемирие уже длится не три дня и с самого первого дня минских соглашений, мы постоянно получаем провокации, а также работают украинские диверсионные группы. Однако ополченцы ловят диверсантов, пытаются всё это искоренить, чтобы не было больше потерь.

Я думаю, что Украина пойдёт в наступление, так как в Широкино они начинают нас обстреливать уже не только из артиллерии (АГС, стрелковые бои и так далее). Ещё немного и Киев перейдёт в наступление.

- Вы девушка, в разведке служите. Как оказалось, что вы в форме с оружием? Когда вы перешли от мирной жизни к военной?

- Пришла в ополчение, когда в мой город пришла украинская армия. Мой город на данный момент находится под украинской оккупацией. Не могу я смотреть, как гибнут мирные жители. Я приехала в Донецк, несколько дней пожила под обстрелами и поняла, что это больше продолжаться не может.

По мнению некоторых экспертов, украинская армия продолжает накапливать пехоту на западных окраинах Широкино, намереваясь попытаться установить контроль над населённым пунктом, используя превосходство в живой силе и артиллерии.
Илья Муромский


1008

Новости партнеров