В РФ предложили помогать ополчению «не стесняясь» в ответ на агрессию США

В РФ предложили помогать ополчению «не стесняясь» в ответ на агрессию США

Москва, 24 марта.

В России ответили на одобренную конгрессом США резолюцию, призывающую лидера Америки Барака Обаму начать поставки оружия Украине.

Отметим, что в данной резолюции конкретно прописано, что Обама должен незамедлительно применить «предоставленные ему конгрессом полномочия для предоставления Украине летальных смертоносных оборонительных вооружений». По мнению американских конгрессменов, это поможет «увеличить возможности украинского народа для защиты суверенитета».

Здесь стоит обратить внимание на то, что авторы соответствующего документа полностью возлагают ответственность за погибших в ходе военного конфликта в Донбассе исключительно на Российскую Федерацию.

Читайте также: Конгресс США принялся за старое: Штаты хотят предоставить Украине оружие

Первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов считает, что парламент России должен обязательно обратить пристальное внимание на это заявление.

«Если реально Соединенные Штаты начнут поставки летального оружия на Украину, мы должны не стесняясь начать поддерживать ополченцев, в том числе вооружением, и вернуть президенту право вводить войска на территорию Украины», — сказал Емельянов сегодня журналистам.

Как отметил Емельянов, решение о поставках оружия на Украину провокационны, также это «свидетельствует о том, что США совершенно не заинтересованы в прекращении конфликта на Украине».

Дмитрий Майдан


6594

Новости партнеров