Экс-генерал ВСУ сообщил, когда ополченцы пойдут в наступление

Экс-генерал ВСУ сообщил, когда ополченцы пойдут в наступление

Киев, 24 марта.

Украинская сторона, равно как и сторона ополчения, продолжает делать заявления относительно грядущего наступления со стороны противника.  Своим мнением поделился и бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Во-первых он отметил, что сейчас обострения на востоке страны не наблюдается, однако продолжаются столкновения по некоторым направлениям – это Мариупольское, Луганское и Донецкое направления, где якобы находятся несколько группировок ополченцев. По его словам, вероятнее всего, ополченцы могут пойти в наступление после Пасхи, то есть уже через пару недель, так как Украина будет отмечать великий праздник 12 апреля.

«Атаковать сразу по всем трем направлениям у них не хватит сил, но отвлечь атакой в одном направлении, чтобы под нее перебросить боевые силы на другой участок, — это вполне может быть. Поэтому украинским военным надо быть готовым ко всему», — заявил генерал.

Ранее сторона ополчения заявляла, что Вооружённые силы Украины могут начать полномасштабное наступление на города Донбасса, контролируемые ополченцами, уже в конце марта текущего года. Некоторые эксперты считают, что наступление произойдет в начале апреля.

Елизавета Будько


3585

Новости партнеров