Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают ДНР и тяжёлая техника в Константиновке

Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают ДНР и тяжёлая техника в Константиновке

Донбасс, 24 марта.

В зоне так называемой антитеррористической операции активизировались боестолкновения между ополченцами и Вооружёнными силами Украины.

ВСУ активизировали обстрелы по всей линии фронта

Украинские военные возобновил обстрелы позиций войск Новороссии по всей линии фронта. За последние сутки ситуация в ДНР серьёзно обострилась. Участились случаи артиллерийских обстрелов в районах населенных пунктов Пески и Горловка. Кроме того, под артудары ВСУ попали северные и западные окраины Донецка и Петровский район города.

В районе Широкино, который находится между Мариуполем и Новоазовском, продолжаются бои. Боевики «Правого сектора» и «Азова» стягивают туда тяжелую артиллерию, и наносят из нее удары по позициям ополчения. Мощным ударам подвергается город Макеевка со стороны Ясиноватой.

[vsw id="hoyUTKT5iD4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В результате усложнившейся ситуации силы ополчении создают укрепительные районы и проводят ротацию личного состава. По словам ополченцев, они готовы к любым военным действиям и будут отстаивать свои свободы до последнего конца.

Украинская армия стягивает в Константиновку тяжёлую технику

В районе города Константиновка, который на данный момент находится под контролем украинских силовиков, была замечена огромная колонна тяжелой техники военных.

ukry_v_konstantinovke_zvezda_600_0

Колонна военной техники в Константиновке

По информации разведки ДНР, Киев собирается возобновить активные боевые действия на территории Донбасса. Сейчас ВСУ ведут подготовительные процессы для мощного наступления на позиции ополчения. В Константиновку вошла огромная колонна танков. Кроме этого, значительно увеличилось количество солдат в подконтрольных Киеву населённых пунктах зоны так называемой антитеррористической операции.

В ЛНР активизировались украинские диверсанты

По словам главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого, в народной республике активизировалась работа украинских диверсионно-разведывательных групп. Он отметил, что ополченцы не расслабляются, так как война продолжается. Спецслужбы ЛНР продолжают работать и вылавливать украинских диверсантов.

«А то, что меньше диверсий – так наши спецслужбы работают, многое мы уже умеем. Пока Киев не выполняет Минские договоренности, ни о каких новых выборах в ЛНР речи идти не может», - заявил Плотницкий.

В общем, ситуация стабильно становится сложной – украинские военные обстреливают ополченцев, а те терпят и лишь изредка отвечают. ВСУ продолжают скапливать наступательное вооружение.

Илья Муромский


1976

Новости партнеров