Порошенко снова просил у ООН миротворцев

Порошенко снова просил у ООН миротворцев

Киев, 24 марта.

Накануне президент Порошенко провел встречу с заместителем генерального секретаря ООН Хелен Кларк.

Стороны обсуждали вопросы введения миротворцев на территорию Донбасса, а также увеличение суммы помощи от ООН для пострадавших в Донбассе – со 189 миллионов долларов до 316 миллионов долларов. Таким образом, по программе Плана гуманитарного реагирования ООН помощь смогут получить не 900 тысяч человек, а 3,2 миллиона украинцев.

«Главным вопросом была ситуация на Донбассе. Президент отметил необходимость активизации усилий относительно направления миротворцев под эгидой ООН для деэскалации ситуации на Донбассе и выразил надежду, что Совет безопасности ООН и Генеральная Ассамблея этой организации утвердят соответствующий мандат», - сообщили в пресс-службе президента Украины.

Стоит отметить, что депутаты Верховной Рады еще на прошлой неделе одобрили и официально направили обращение в ООН и ЕС с просьбой о введении миротворческой миссии на территорию востока Украины. Ответа они пока не получили. При этом, как отметил накануне постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, в Евросоюзе инициативу Украины о вводе миротворцев пока игнорируют, по крайне мере, в заключениях прошедшего 20 марта саммита ЕС о предоставлении Украине миротворцев не сказано ни слова.


689

Новости партнеров