Основатель Wikileaks: США давно вбивают клин между Украиной и Россией

Основатель Wikileaks: США давно вбивают клин между Украиной и Россией

Киев, 24 марта.

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж выразил мнение, что правительство США уже давно пытается вбить клин в отношения между Россией и Украиной. Об этом он заявил в интервью аргентинскому изданию «Пахина 12».

«США давно пытаются притянуть Украину к Западу, если не принять ее в НАТО, то хотя бы вывести ее из сферы влияния России», — сказал он.

Ассанж считает, что Европа под влиянием экспансии бюрократических амбиций также вмешалась в эту борьбу, так как США и Западная Европа выделяли миллиарды долларов на создание неправительственных организаций, с помощью которых они обещали бороться с коррупцией.

«Россия неоднократно предупреждала, что попытки принять Украину в НАТО могут привести к гражданской войне», — напомнил он.

Напомним, 12 марта Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении генерала в отставке Роберта Скейлза из-за антироссийского высказывания — выживший, похоже, из ума экс-военные призывал расправляться с русскими. По словам министра иностранных дел России, тот факт, что центральный американский телеканал Fox News пропустил в эфир заявление отставного генерала США Роберта Скейлза, отвратителен.

Читайте также: Просто бизнес: кто в США вдохновляет войну на Украине

Ольга Бузыка


2202

Новости партнеров