Демчишин намерен люстрировать собственное министерство

Демчишин намерен люстрировать собственное министерство

Киев, 24 марта.

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин поручил провести в аппарате министерства проверки, предусмотренные законом Украины «Об очищении власти». Об этом сообщается в приказе министра №172 от 23 марта 2015 г.

Согласно обнародованной информации, следует провести в аппарате Министерства энергетики и угольной промышленности Украины проверку, предусмотренную законом, кроме министра энергетики и угольной промышленности Украины и его заместителей относительно руководителей структурных подразделений министерства, а также «других должностных лиц».

Министр энергетики и угольной промышленности определил ответственным за проведение проверки Управление по работе с персоналом Ковалева И. В.

Также документом поручается работникам структурных подразделений в десятидневный срок со дня начала проведения проверки представить в управление по работе с персоналом собственноручно написанное заявление о том, что к нему применяются или не применяются запреты, определенные частью 3 и 4 статьи 1 закона Украины «Об очищении власти» о согласии на прохождение проверки и публикации сведений о нем.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Харьковской областной госадминистрации Игорь Райнин написал заявление на общественную люстрацию.

Дмитрий Майдан


779

Новости партнеров