Зам Коломойского: ОГА Днепропетровска не причастна к организации народного вече

Зам Коломойского: ОГА Днепропетровска не причастна к организации народного вече

Днепропетровск, 24 марта.

Заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан опроверг причастность руководства области к организации народного вече.

По его словам, чиновники Днепропетровска не собирается делать что-либо, что навредит целостности территории Украины.

Также Корбан заявил, что организация народного вече в Днепропетровске была инициативой общественных организаций. Власти области не собираются «вывешивать фейковые флаги», но рассчитывают на выполнение обещаний, данных Киевом.

Кроме того заместитель Коломойского поспешил напомнить, что команда губернатора Днепропетровской области за собственные деньги оплачивает нужды армии, в том числе и ВСУ, через Фонд обороны страны.

«Мы не собираемся отделяться от Украины. Мы украинцы. Наша основная собственность — наши дома. Мы готовы отдать все свои активы ради сохранения страны. И я говорю это на полном серьезе», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, ввиду разгорающегося конфликта между Игорем Коломойским и Петром Порошенко депутаты Верховной Рады Украины, поддерживающие днепропетровского губернатора, решили созвать Народное вече, на котором планируют обсудить сложившуюся ситуацию в стране.

Ольга Бузыка


1516

Новости партнеров