Одесская ОГА: Город остался без защиты силовиков

Одесская ОГА: Город остался без защиты силовиков

Одесса, 23 марта.

Советник главы Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи сообщила, что из Одессы вывели все охранные структуры, которые с 6 мая 2014 года обеспечивали общественный порядок в городе. Об этом она проинформировала на своей странице в Facebook.

В сообщении говорится, что об этом ей стало известно из разговора с губернатором Одесской области Игорем Палицей.

«Подтверждаю и уполномочена сообщить: все охранные структуры, которые с 6 мая 2014 года в Одессе обеспечивали правопорядок, с сегодняшнего дня отстранены от этих процессов и покинули город», — написала она.

Казанжи выразила мнение, что Одессе удалось избежать многих неприятностей благодаря патрулированию городских улиц работниками милиции совместно с обученными экипированными людьми. Также она отметила, что можно сколько угодно рассказывать, писать и дискутировать, как защищать город, но пока закончатся дискуссии и будет найден компромисс, может так произойти, что защищать будет нечего.

Стоит отметить, что нардеп «Самопомощи» Семен Семенченко заявил, что ожидает усиления протестных настроений среди населения Одессы и Харькова во время майских праздников. По словам замглавы комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности и обороны страны, в это время возможны «провокации».

Елизавета Будько


3840

Новости партнеров