Королевская: Оппозиция подала в суд на Кабмин

Королевская: Оппозиция подала в суд на Кабмин

Киев, 23 марта.

Оппозиционный блок обжаловал постановление правительства, которое лишило переселенцев их законных конституционных прав на пенсии и другие соцвыплаты. Об этом сообщила народный депутат Рады Наталья Королевская.

«Правительство своим постановлением фактически уровняло в правах переселенцев с заключенными. Это ярчайший пример дискриминации и нарушения прав человека», — заявила нардеп.

Она также сообщила, что оппозиция оспорила это постановление Кабмина в суде.

Напомним, согласно постановлению правительства, переселенцы в течение десяти дней обязаны зарегистрироваться в миграционной службе и получить там справку. А милиция должна выборочно проверять по 10% переселенцев на предмет проживания по указанным адресам. Если выяснится, что переселенца там нет (например, уехал обратно в Донецк или Луганск), то справку тут же аннулируют и прекратят выплаты пенсии и пособий. Если переселенец решил поменять место жительства, он снова обязан пойти в Миграционную службу и получить справку на новый адрес.

По действующему законодательству, украинские пенсионеры могут указать любой адрес, на который государство обязано доставить пенсионные выплаты. При этом пенсионер не обязан бегать, регистрироваться, получать справки и ждать милицию.
Рита Самойлова


1314

Новости партнеров