Фейгин: Савченко намерена объявить отвод своему судье

Фейгин: Савченко намерена объявить отвод своему судье

Киев, 23 марта.

Адвокат арестованной наводчицы батальона «Айдар» Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что защита «летчицы» намерена вновь заявить отвод судье Артуру Карпову. Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

Фейгин утверждает, что судья Карпов вообще ни единого раза в своей жизни не принял решения в пользу обвиняемого и его защиты.

«Он бывший сотрудник правоохранительных органов, стал когда-то судьей и Артур Карпов крупный специалист по такому роду политическим делам. Он и в деле Магницкого засветился», — сообщил адвокат.

Представитель Савченко также добавил, что подсудимая уже заявляла отвод судье и намерена сделать это вновь, так как надежды добиться от него положительного решения вообще нет.

«Его позиция известна заранее, он никогда не принимает решения в пользу обвиняемых», — добавил адвокат.

Кроме того, Фейгин прокомментировал заявление Савченко о том, что врачи не пускают ее на суд, ссылаясь на «слабое состояние здоровья».

«Это ложный гуманизм, потому что, если вы считаете, что состояние ее здоровья так плохо, так дайте, пожалуйста, заключение, что ее состояние здоровья неудовлетворительно и тогда измените по ст. 110 ей меру пресечения», — отметил Фейгин.

Любопытно, что член Общественной наблюдательной комиссии города Москвы Александр Куликовский буквально на днях заявил, что состояние здоровья Надежды Савченко остается удовлетворительным.

Дмитрий Майдан


617

Новости партнеров