Папиев: Открытое против меня дело – это политическая расправа над оппозицией

Папиев: Открытое против меня дело – это политическая расправа над оппозицией

Киев, 23 марта.

Народный депутат Верховной Рады от Оппозиционного блока Михаил Папиев назвал возбужденное в отношении него уголовное дело политической расправой и давлением на оппозицию.

"Возбужденное в отношении меня уголовное дело - чисто политическое преследование. Подняли вопрос трехлетней давности и фабрикуют уголовное дело. Мне уже известны и заказчики, и исполнители, но не буду вдаваться в подробности", - отметил нардеп.

Политик подчеркнул, что абсолютно чист перед законом и будет отстаивать свои права.

Напомним, в начале марта Прокуратура Черновицкой области завершила досудебное расследование уголовного дела о злоупотреблениях во время парламентских выборов 2012 года. Михаил Папиев, как экс-председатель Черновицкой ОГА, является его фигурантом.

По версии следствия, Папиев многократно призывал голосовать за кандидата в нардепы, выдвинутого на съезде Партии регионов, тем самым «препятствовал свободному осуществлению гражданами своего избирательного права, используя свое служебное положение». Однако Михаил Папиев обладает депутатской неприкосновенностью, и для снятия иммунитета требуется одобрение Верховной Рады.


464

Новости партнеров