ДНР: Ситуация в Донбассе заходит в тупик

ДНР: Ситуация в Донбассе заходит в тупик

Донецк, 23 марта.

Намеренное саботирование Украиной всех требований минских соглашений от 12 февраля заводит процесс мирного урегулирования ситуация в Донбассе в тупик. Об этом сегодня заявил полномочный представитель Донецкой народной республики в контактной группе по урегулированию конфликта Денис Пушилин.

По его мнению, только вмешательство лидеров Германии, Франции и Российской Федерации может помочь в разрешении всех возникших проблем.

«Без вмешательства стран-гарантов мирный процесс будет окончательно заведен в тупик, так как Украина нарушила и продолжает нарушать все больше основополагающих пунктов Комплекса мер», — передает его слова ДАН.

Он пояснил, что речь идет об отводе тяжелого вооружения из зоны конфликта, мониторинге режима прекращения огня, а также касательно переговоров о выборах в Донбассе и реформы местного самоуправления. Пушилин также подчеркивает тот факт, что представители Украины и ОБСЕ полностью перестали проявлять интерес к проведению новых встреч в рамках контактной группы.

«После решений Верховной Рады попыток встретиться в рамках Контактной группы со стороны Украины и ОБСЕ не было», — заявил полпред ДНР в контактной группе.

Напомним, что 25 марта в Париже запланировано проведение встречи «нормандской четверки» на уровне директоров политических департаментов министерств иностранных дел. Главной темой переговоров станет урегулирование ситуации в Донбассе.

Читайте также: ДНР: Признание Коломойским властей республик – удар по авторитету Порошенко

Ольга Бузыка


2288

Новости партнеров