Телефон погибшего силовика выявил полную некомпетентность солдат ВСУ

Телефон погибшего силовика выявил полную некомпетентность солдат ВСУ

Чернухино, 23 марта.

Телефон погибшего в Чернухино солдата Вооруженных сил Украины стал настоящим кладезем информации о реальном положении дел в украинской армии. Судя по полученным данным, именно плохая подготовка силовиков и стала причиной того, что в ходе отступления из Дебальцево было брошено большое число единиц тяжелой бронетехники.

Как сообщает «Федеральное агентство новостей«, их корреспонденту попал в руки мобильный телефон одного из погибших солдат ВСУ, содержащий в своей памяти несколько видеороликов, на которых был запечатлен быт солдат, проходивших подготовку в Дебальцево.

Так, новобранцев безуспешно пытались научить работать с бронетехникой, однако безалаберный подход к процессу обучения привел лишь к тому, что солдаты банально не могли управлять даже абсолютно исправными машинами. Именно поэтому в ходе бегства из Дебальцева Вооруженные силы Украины попросту бросали всю свою тяжелую военную технику на произвол судьбы.

Напомним, что сегодня заместитель министра обороны Василий Будик сообщил о том, что из плена ополчения был освобожден майор ВСУ Сергей Удовик.

Читайте также: ООН привела шокирующие цифры погибших людей в войне в Донбассе

Елизавета Будько


1875

Новости партнеров