Бизнес по «продаже невест» вновь на подъеме

Бизнес по «продаже невест» вновь на подъеме

Харьков, 23 марта.

Ухудшение экономической ситуация на Украине льет воду на мельницу «свадебного» бизнеса. Все больше украинских женщин стремятся найти жениха в благополучной европейской стране — во Франции или Германии. В число топовых стран входит также Канада, поскольку там очень сильная украинская диаспора.

Недавно в украинский прокат вышел фильм “Замуж за иностранца”. В документальной ленте голливудского режиссера Джонатана Нардуччи идет речь об американских парнях, отправившихся через брачное агентство в “Романтический тур” по Одессе, Николаеву и Херсону искать своих половинок. Как следует из фильма, бизнес «по продаже невест» в связи с кризисом у нас на подъеме.

Корреспондент НА «Харьков» решил проверить, действительно ли заокеанские женихи стоят в очередь за нашими красунями, а украинки спят и видят, как выйти замуж на иностранца.

«В связи с ситуацией, которая сложилась в нашей стране, многие мои клиентки, которые ранее категорически не хотели уезжать из страны, пересмотрели свои взгляды. Причем это характерно как для молодых невест, так и для соискательниц в возрасте 50-60 лет. Многие женщины старшего возраста очень активно рассматривают варианты выхода замуж за иностранца», — рассказала в интервью НА «Харьков» руководитель брачного агентства «Счастье» Юлия Кацович.

Но вопреки утверждению Джонатана Нардуччи, американцы редко ищут невест на Украине. Наши женщины , по словам Юлии,  тоже чаще всего стремятся уехать в Европу, а не в США, хотя и рассматривают последние,  как экономически благополучную страну.  А вот Канада — другое дело, поскольку там сильно развита украинская диаспора.

«У каждой женщины свои приоритеты, но в большинстве случаев украинки хотят уехать в экономически благополучную европейскую страну. Интерес со стороны европейских женихов тоже выше, чем заокеанских. Я не владею статистикой в целом по брачным агентствам страны, но в нашу фирму больше всего предложений поступает от французских мужчин», — констатировала Кацович.

Эту информацию нам подтвердили и в другом столичном агентстве «Ярославна». По статистике этого брачного агентства, украинки также предпочитают выходить замуж за французов, немцев и канадцев. Наши женщины стремятся уехать в экономически благополучные государства, где мужчина может на себя взять ответственность за жену-иностранку, которой нужно помочь адаптироваться в чужой стране. Ведь после переезда ей придется учить язык, а мужу оплачивать эту учебу.

Из Италии и Греции последнее время заявок в агентства практически не поступает. Мужчины в экономически неблагополучных странах ЕС сейчас сами с трудом выживают — не до лишних расходов. В такой же ситуации и наши женихи. По словам Юлии Кацович, с нового года к ней в «Счастье» обратилось всего лишь трое украинцев, при этом все они искали невест на Родине.

«Наши мужчины, в основном, ищут подруг в интернете, особенно, если это касается международных знакомств. Любой официальный канал для них слишком дорог. Если для женщин услуги международных брачных агентств бесплатны, то с мужчин при заключении контракта возьмут не менее 500 евро. В благополучных странах ЕС расценки еще выше. Так, во Франции подписание контракта – от 800 евро, в Германии – от тысячи евро. Но дело не только в деньгах. Чтобы искать невесту через европейское агентство, нужно хорошо знать язык», — пояснила Юлия.

Тот факт, что наших мужчин никто за границей не ждет, подтвердили и в брачном агентстве «Ярославна». По словам администратора агентства, молодые люди ищут невест за границей, но европейские женщины последнее время вообще не хотят выходить замуж, а предпочитают браки выходного дня. Что же касается наших женщин, то они, наоборот, стали больше интересоваться именно долгосрочными отношениями, а не мимолетными романами с иностранцами.

О том, сколько в среднем ежегодно наших невест уезжает за границу, нам не смогли сказать ни в одном из брачных агентств.

«Мы знакомим людей, но статистику не ведем. Кто вышел замуж удачно, как правило, нам не звонит. Звонят те, у кого проблемы», — говорили нам.


Рита Самойлова


2410

Новости партнеров