Порошенко призвал расширить права командиров ВСУ в регионах

Порошенко призвал расширить права командиров ВСУ в регионах

Киев, 23 марта.

Президент Порошенко считает, что права командиров региональных батальонов ВСУ должны быть расширены для поддержания надлежащей дисциплины. Об этом он сообщил на встрече с главнокомандующими в понедельник.

«На сегодняшний день я буду бороться за то, чтобы у командира было право обеспечивать военную дисциплину, чтобы не нужно было ездить в суд за 300-400 километров для того, чтобы посадить пьяницу… Для этого должно быть достаточно решения командира… Военная дисциплина, которую мы должны обеспечить, сегодня для нас первоочередное требование», — сказал Порошенко.

Отметим, что данное распоряжение президента стало ответной реакцией на инцидент в Константиновке, случившийся на прошлой неделе. Тогда один из военнослужащих ВСУ совершил наезд на пешеходов, в результате чего погибли маленькая девочка и ее тетя.

После этого в городе начались беспорядки: местные жители собрались около общежитий силовиков и начали кидать камни в окна казарм.

Напомним, ранее президент Порошенко заявил, что за прошедший год армия ВСУ и другие ее подразделения окрепли, возмужали и значительно усилили свой потенциал. По его словам, теперь благодаря этому ощутимому подъему, она может войти в пятерку «самых сильных на континенте».

Дмитрий Майдан


571

Новости партнеров