Порошенко: Зачем Коломойскому «карманные ВСУ»?

Порошенко: Зачем Коломойскому «карманные ВСУ»?

Киев, 23 марта.

Президент Украины Петр Порошенко резко раскритиковал последние действия губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и его «частной военной компании». Этой темы украинский лидер коснулся сегодня во время встречи с с командирами бригад и батальонов, входящих в состав Вооруженных сил страны.

«Территориальная оборона будет подчиняться четкой вертикали военной и не будет у нас ни у одного губернатора своих карманных ВСУ», — передает слова президента канал «112 Украина».

Напомним, что сегодня Петр Порошенко поручил главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко предпринять все возможные действия по разоружению и запрету любой деятельности так называемого охранного предприятия «Сич», вооруженные сотрудники которого несут сейчас охрану в здании компании «Укрнафта» в Киеве. Туда их поставил сам украинский олигарх Игорь Коломойский, который заявляет о том, что может быть произведен «рейдерский захват» данного предприятия.

Сам Наливайченко считает, что члены ЧОП «Сич» также могли быть связаны с организованной преступной группировкой, действующей в Днепропетровской и Луганской областях, и которая причастна к убийству сотрудника СБУ в Волновахе.

Читайте также: Борислав Береза: Пока МВД бездействует, олигархи собирают свои личные армии

Виктор Другоруб


3163

Новости партнеров