Порошенко уже записал ВСУ в число сильнейших армий на континенте

Порошенко уже записал ВСУ в число сильнейших армий на континенте

Киев, 23 марта.

По мнению президента Порошенко, за прошедший год армия ВСУ и другие ее подразделения окрепли, возмужали и значительно усилили свой потенциал. По его словам, теперь благодаря этому ощутимому подъему, она может войти в пятерку «самых сильных на континенте». Об этом он сообщил в ходе своего выступления в Национальной академии обороны в понедельник.

При этом президент вспомнил, что особое влияние на рост потенциала ВСУ оказала операция под Иловайском. И добавил, что еще год назад положение дел в украинской армии было ужасающим: военные части были недоукомплектованы, а материальное обеспечение военных оставляло желать лучшего. Однако теперь, по взмаху «волшебной палочки», все изменилось.

«Реформирование украинской армии наконец происходит в условиях приведения структуры, численности к оптимальному соответствию и более-менее адекватному финансовому ресурсу. Государство, налогоплательщики, украинский народ, украинская экономика отдают последнее. И ничего более важного сейчас, чем защитить государство и создать ВСУ, у страны нет», — сказал Порошенко.

Однако далеко не все могут поддержать украинского лидера в этом мнении. Напомним, ранее о том, что положение дел ВСУ оставляет желать лучшего, и армия как никогда нуждается в помощи от Запада сообщил посол Украины в США  Александра Моцик.

Отметим, что воюющим в зоне так называемой АТО приписывают многочисленные факты изнасилований, убийств и грабежей, жертвами которых становятся мирные жители юго-востока Украины.

Дмитрий Майдан


501

Новости партнеров