МВД: Новые «суперкопы» будут получать по десять тысяч гривен

МВД: Новые «суперкопы» будут получать по десять тысяч гривен

Киев, 23 марта.

Сегодня заместительница главы Министерства внутренних дел Эка Згуладзе отчиталась о результатах первого этапа набора сотрудников в ряды патрульных полицейских и продемонстрировал их новую форму. Она пояснила, что из 33 тысяч человек сквозь «сито отбора» прошло всего 1500 человек.

Первая волна, в которую вошло 270 человек, уже начала вторую неделю обучения в МВД.  Весь курс рассчитан на девять недель, по завершении которого учащихся ожидают экзамены.

Средний возраст патрульных составит 25 лет, а 70% из них имеют высшее образование. Згулазде также сообщила о том, что зарплата патрульного полицейского будет составлять восемь-десять тысяч гривен.

«Когда они проходили конкурсный отбор, они не знали, сколько будут зарабатывать», — передает ее слова «Украинская правда»

Структура патрульных полицейских будет развиваться параллельно МВД — пока не пройдут все этапы реформ (она рассчитана на два года).  Но уже в июне будут уволены 1600 старых патрульных, а на смену им на улицы выйдут 1500 «обновленных». Полицейские также получат новую форму, стоимость которой была снижена в два раза — до 700 долларов США. В руках у них будут планшеты, с помощью которых можно будет легко связаться с базой данных правонарушителей.

«Зеленый цвет – это значит у водителя нет проблем, жёлтый – не уплачен штраф, красный — машина в розыске, либо серьезные нарушения», — пояснила Эка Згуладзе.

Протоколы также будут заполняться по шаблонам, а правонарушители смогут выплатить штраф на месте только при помощи банковской карты — никаких наличных.

 Читайте также: Новая патрульная полиция на Украине: реформы снова оплачивают США

Виктор Другоруб


376

Новости партнеров