Нацгвардия опровергла сообщение о стягивании сил в Днепропетровск

Нацгвардия опровергла сообщение о стягивании сил в Днепропетровск

Киев, 23 марта.

На сайте национальной гвардии появились два противоречащих друг другу сообщения. Согласно первому, приказом президента Порошенко было дано распоряжение о переводе двух батальонов Национальной гвардии страны в Днепропетровск для поддержания общественного порядка в городе.

«В соответствии с Указом президента Украины два батальона Нацгвардии направляются в Днепропетровск для охраны общественного порядка», — говорилось в twitter-сообщении.

Однако несколько минут спустя это сообщение исчезло, а в пресс-службе военного подразделенеия опровергли появившуюся ранее информацию.

«Воинские части Национальной гвардии, постоянно дислоцированные в г. Днепропетровск, действуют в штатном режиме, выполняя возложенные на них задачи. Никаких дополнительных сил к несению службы подразделениями Национальной гвардии Украины в Днепропетровске не привлекаются», — сообщили в пресс-службе.

Как полагают украинские СМИ, конфликт между властями Украины и главным олигархом страны Игорем Коломойским на время затих. Однако многие предполагают, что главное противостояние еще предстоит.

Напомним, накануне вечером из зоны АТО выехали бойцы добровольческих формирований, которых спонсируют компании Коломойского. Они с оружием в руках направились в Киев, такие меры принимаются с связи с ситуацией вокруг «Укртранснафты».

Виктор Другоруб


624

Новости партнеров