Харьковское управление соцзащиты готовится к наплыву льготников

Харьковское управление соцзащиты готовится к наплыву льготников

Харьков, 23 марта.

Власти Харьковской области рассказали, как они будут решать вопрос с огромными очередями за субсидиями. Как сообщила заместитель директора департамента социальной защиты населения ХОГА Татьяна Бабенко, в ближайшее время для устранения этой проблемы будет поставлен вопрос об увеличении  штата сотрудников управления труда и социальной защиты населения.

При этом она добавила, что до сих пор не ясно, будет ли предусмотрено дополнительное финансирование для этих целей.

«Что касается дополнительных штатных единиц, то постановлением Кабмина они введены, но мы должны понять, будут ли выделены под это средства», - отметила Татьяна Бабенко.

По ее словам, сейчас в Харьковской области набран внушительный штат из 1700 сотрудников. Однако в ближайшее время они готовятся принимать еще большее количество людей, так как 1 мая в Украине вступает в силу новый порядок начисления субсидий, согласно которому оформление помощи будет упрощено. И, если сейчас субсидию получают 120 тысяч жителей Харьковской области, то после 1 мая этот показатель может увеличиться до 200 тысяч.

Отметим, что правительство Украины намерено упростить порядок предоставления субсидий и льгот, а также наказать рублем тех, кто пользовался льготами незаконно. В этом году на субсидии будет выделено 24,5 миллиарда гривен. Получить их будет проще и быстрее, чем раньше, обещают в правительстве.


697

Новости партнеров