Демчишин спасает деньги Минэнерго от Коломойского

Демчишин спасает деньги Минэнерго от Коломойского

Киев, 23 марта.

После того как счета президента Петра Порошенко оказались заблокированными в «ПриватБанке», Минэнерго Украины в панике начало переводить свои деньги в государственные банки.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, не желая проблем от Игоря Коломойского, который является владельцем «Приватбанка», дал поручение в срочном порядке перевести счета и депозиты находящихся в управлении его ведомства предприятий в государственные банки.

Читайте также: Коломойский блокировал счета Порошенко в «ПриватБанке»

Об этом он заявил на сегодняшнем брифинге. Как отметил министр, ряд предприятий хранит средства в других банках, в частности ПАО «Укртранснафта» располагает депозитом в несколько миллиардов гривен в «ПриватБанке».

«Я поручил по максимуму перевести счета и депозиты находящихся в управлении министерства предприятий в государственные банки. Я не знаю, получим ли мы к ним доступ», — рассказал Демчишин.

Ранее сообщалось, что открыт конкурсный набор на должность главы «Укртранснафты». Напомним, что обострение конфликта вокруг компании произошло, когда Коломойский, недовольный отстранением своего ставленника Александра Лазорко от должности главы правления, в с автоматчиками явился в офис «Укртранснафты».

Дмитрий Майдан


645

Новости партнеров