Борислав Береза: Пока МВД бездействует, олигархи собирают свои личные армии

Борислав Береза: Пока МВД бездействует, олигархи собирают свои личные армии

Киев, 23 марта.

Ситуация вокруг «Укрнафты» вызывает определенные вопросы к правоохранительным органам. Об этом заявил народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза.

На своей страничке в Facebook он выразил возмущение полной пассивностью Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры относительно ситуации, складывающейся вокруг олигарха Игоря Коломойского и компании «Укранафта». Береза выразил мнение, что обе стороны конфликта ведут себя просто безобразно, а сам глава Днепропетровской области нарушил все дозволенные нормы поведения.

«Я хочу знать, сколько еще в Украине будет проходить деребан и перераздел госсобственности? Почему у нас по-прежнему право силы превыше силы права? Где государственные структуры и почему не видно их деятельности», — пишет нардеп.

В связи с этим Борислав Береза уже подготовил официальные запросы в МВД и ГПУ, в которых он потребовал разъяснить сложившуюся ситуацию. Народный депутат также выразил обеспокоенность тем, что в данном конфликте олигархи начали задействовать свои личные частные военные компании. А это напрямую угрожает государственной безопасности Украины.

«Меня лично напрягает когда в столице Украины появляются вооруженные люди без знаков отличия», — подчеркнул Береза.

Читайте также: Порошенко потребовал разоружить военизированную охрану «Укрнафты»

Ольга Бузыка


1109

Новости партнеров