МВД разыскивает бандитов, причастных к убийству офицера СБУ в Волновахе

МВД разыскивает бандитов, причастных к убийству офицера СБУ в Волновахе

Киев, 23 марта.

Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск двух бойцов батальона «Днепр-1» по подозрению в причастности к убийству сотрудника СБУ в Волновахе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД.

«ГУМВД Украины в Донецкой области разыскиваются подозреваемые в убийстве сотрудника Службы безопасности Украины Гордеев Денис Александрович, 1979 года рождения, и Мартыненко Артем Александрович, 1983 года рождения, жители г. Днепропетровск. Гордеев является организатором преступной группы, которая совершала нападения на организации и частных лиц в Донецкой области», - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что подозреваемые вооружены и опасны.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что данная преступная группировка получала поддержку и финансирование от должностных лиц Днепропетровской областной государственной администрации. Наливайченко отметил, что в ходе расследования чиновники Днепропетровской ОГА, а также народные депутаты Украины оказывали давление на сотрудников СБУ.

Напомним, 21 марта в Волновахе бойцы батальона «Днепр-1» расстреляли сотрудника СБУ, в результате пострадавший от полученных ранений скончался в карете скорой помощи.


415

Новости партнеров