Демчишин: Открыт конкурсный набор на должность главы «Укртранснафты»

Демчишин: Открыт конкурсный набор на должность главы «Укртранснафты»

Киев, 23 марта.

Кандидаты на должность нового главы компании »Укртранснафта» будут проходить специальный конкурсный отбор.

Об этом сегодня сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на пресс-конференции в Киеве. По его словам, Юрий Мирошник назначен временно на должность главы »Укртранснафты», а его место скоро займет новый чиновник, который будет отобран на основании конкурса. Демчишин также отметил, что бывший глава компании Александр Лазорко, которого отстранили от занимаемой должности, до сих пор не передал печать предприятия новому руководителю.

«На место Лазорко мы сегодня объявили или еще объявим открытый конкурс – давайте найдем правильного человека», — сказал он.

Напомним, что Александр Лазорко, занимавший пост главы «Укртранснафты» с 2009-го по 2015  год, был уволен 19 марта 2014 года. Решение было принято на заседании наблюдательного совета ПАО «Укртранснафта», а его инициатором стал министр энергетики Владимир Демчишин, который обнаружил за компанией огромные траты на хранение государственной нефти.

Ранее сообщалось, что украинский олигарх Игорь Коломойский в этот же день нагрянул в офис компании »Укртранснафта» в окружении бойцов с автоматами с намерением сместить нового руководителя госкомпании, а на его место вернуть своего ставленника Александра Лозорко.

Ольга Бузыка


487

Новости партнеров