Порошенко потребовал разоружить военизированную охрану «Укрнафты»

Порошенко потребовал разоружить военизированную охрану «Укрнафты»

Киев, 23 марта.

Члены так называемой охранной организации «Сич», обеспечивающей безопасность компании «Укрнафта», должны быть разоружены. Об этом журналистам заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

«Мы подтверждаем, что никаких законных оснований для деятельности такой структуры в Украине, точно нет и в ближайшее время есть жесткие указания и президента и я понял, что генеральный прокурор будет контролировать, во-первых, каждый человек, которого видели мы или не видели, который причастен сейчас к пребыванию в «Укрнафте» в Киеве, должен быть разоружен», — передает его слова канал «112 Украина».

Наливайченко также призвал отозвать у данного коммерческого предприятия все разрешения и лицензии, которые только имеются. Причина проста: сейчас рассматривается причастность ее членов к деятельности межрегиональной организованной преступной группировки, действующей в Днепропетровской и Луганской областях.

«Мы считаем, что должна быть проверена, и мы это сделаем, причастность либо непричастность этой группы незаконно вооруженных людей в Киеве к деятельности этого межрегионального банды Донецкой и Днепропетровской областей», — пояснил глава СБУ.

Напомним, что вчера вечером поступила информация о том, что украинский олигарх Игорь Коломойский начал возводить баррикады и заборы у здания «Укрнафты» в Киеве. Безопасность же объекта обеспечивают около десятка вооруженных людей. Сам Коломойский объясняет столь бурную деятельность тем, что он «защищается» от попытки рейдерского захвата предприятия.

Читайте также: Люди Коломойского проходят по делу об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе

Елизавета Будько


849

Новости партнеров