Привет Коломойскому: Аваков решил обезоружить все охранные фирмы Украины

Привет Коломойскому: Аваков решил обезоружить все охранные фирмы Украины

Киев, 23 марта.

Похоже, что у министра МВД Украины Арсена Авакова лопнуло терпение. Так, он дал всем столичным охранным компаниям ровно сутки на то, чтобы "привести свою деятельность в соответствие с буквой закона".

Об этом он написал на своей странице в Facebook. При этом он отмечает, что по законам Украины "никакая из охранных частных структур" не имеет право на огнестрельное оружие.

"Огнестрельное оружие в общественных местах разрешено к ношению только для сотрудников государственных силовых структур. На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков - с огнестрельным оружием. Это касается всех и квази -«патриотов" и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И - персонально - Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева...", - написал Аваков.

Глава МВД Украины подчеркнул, что если кто-то желает иметь охрану с наличием огнестрельного оружия, то он может привлечь для этих целей милицейскую Государственную службу охраны.

"Даю всем охранным компаниям 24 часа - освободиться от двойных-тройных трактовок - привести свою деятельность в безукоризненную канву, в соответствии с буквой закона", - заключил Аваков.

Читайте также: Гнев Коломойского: олигарх явился в «Укрнафту» в компании автоматчиков


3365

Новости партнеров