Учат в школе: ВСУ разгромили 500 школ и вузов в ДНР

Учат в школе: ВСУ разгромили 500 школ и вузов в ДНР

Донецк, 23 марта.

С начала вооруженного конфликта в Донбассе украинские силовики уничтожили более 480 учебных заведений Донецкой народной республики. Об этом рассказал глава Минобразования ДНР Игорь Костенок во время посещения УВК №78 в Донецке.

«За время боевых действий пострадало более 480 учебных объектов Республики. Некоторые из них подвергались обстрелам два и более раза», — сказал министр.

Он подчеркнул, что общими силами удалось отремонтировать более ста учебно-воспитательных корпусов, пострадавших в ходе боевых действий. Большую часть стройматериалов на реконструкцию школ, детсадов и вузов доставляют гуманитарные конвои из России.

Стоит отметить, что эти же гумконвои привозят и учебники для школ и высших учебных заведений Донбасса, а также продукты питания, что позволяет обеспечить все школы Донецкой народной республики бесплатным питанием. Ранее сообщалось, что в ДНР могут отменить весенние каникулы в учебных заведениях, чтобы «нагнать» материал, который был пропущен в результате остановки учебного процесса из-за боевых действий

Ольга Бузыка


399

Новости партнеров