Люди Коломойского проходят по делу об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе

Люди Коломойского проходят по делу об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе

Киев, 23 марта.

Чиновники Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан и Святослав Олейник пытались оказать давление на ход расследования дела об убийстве сотрудника Службы безопасности Украины в Волновахе. Об этом заявил глава всея СБУ Валентин Наливайченко.

Как он пояснил журналистам на сегодняшнем брифинге, к громкому делу оказалась причастна организованная преступная группировка, действовавшая в Днепропетровской и Донецкой областях. Кроме того, она также замешана в пытках, похищениях и организации контрабандных перевозок.

«Именно она обращается, а иногда даже получает поддержку, а мы обоснованно подозреваем финансирование должностными лицами Днепропетровской областной государственной администрации», — передает слова Наливайченко «112 Украина».

Все вышеуказаные факты были объеденены в одно большое уголовное делопроизводство. Более того, руководитель Службы безопасности также заявил о том, что на ход расследования пытались оказывать давление ближайшие соратники губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Ими оказались чиновники Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан и Святослав Олейник, которых следствие уже успело допросить по делу о похищении руководителя юридического департамента горсовета Днепропетровска Александра Величко.

«Мы считаем, что это важный шаг в дальнейшем расследовании, что они объединены в единое производство деятельности банды», — уверен Валентин Наливайченко.

Читайте также: Аваков: Дело об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе раскрыто

Виктор Другоруб


1147

Новости партнеров