В Верховной Раде подсчитают, сколько наворовали Яценюк и его команда

В Верховной Раде подсчитают, сколько наворовали Яценюк и его команда

Киев, 23 марта.

Верховной Раде предлагают создать следственную комиссию, которая займется расследованиями фактов коррупции со стороны действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка и его команды. Главным критиком правительства и инициатором законопроекта о создании спецкомиссии выступил депутат от «БПП» Сергей Каплин.

Стоит отметить, что проект постановления о создании специальной комиссии был зарегистрирован в Верховной Раде сегодня. Однако его текст на сайте украинского парламента до сих пор отсутствует.

Отметим, это не первый случай, когда Кабмин активно критикуют и обвиняют в необоснованных тратах. Ранее Арсений Яценюк на очередном заседании правительства заявил, что 17 миллиардов долларов помощи от МВФ будут направлены на проведение в стране комплексных реформ, в то время как вся страна ожидала, что эти средства пойдут на социальные нужды. Тогда же Яценюк предупредил украинцев, что в ближайшем будущем не стоит ожидать повышения уровня жизни.

Напомним, что сам премьер не замечает собственных промахов и считает себя блистательным реформатором. Так, на прошлой неделе он сообщил, что за год работы в правительстве ему удалось добиться небывалых успехов. В частности, осуществить ряд важных экономических реформ в стране. Он также похвастался, что за все время работы Кабмин утвердил ряд законопроектов, благодаря которым удалось осуществить реформирование социального сектора и энергетики.

Читайте также: «Коррупционера всея Украины» Яценюка вновь отправляют в отставку


3671

Новости партнеров