Россия экстрадирует экс-нардепа Шепелева на Украину

Россия экстрадирует экс-нардепа Шепелева на Украину

Москва, 23 марта.

Одинцовский городской суд Московской области вынес решение об экстрадиции бывшего народного депутата Верховной Рады Украины V и VI созывов Александра Шепелева на Украину.

Об этом сообщает пресс-служба  Мособлсуда. В сообщении сказано, что бывший народный депутат Украины, который обвиняется в хищениях и заказных убийствах, задержан правоохранительными органами РФ, а все материалы по его делу переданы в генеральную прокуратуру Украины для подготовки необходимых документов относительно экстрадиции экс-нардепа. Решение об экстрадиции принял Одинцовский городской суд.

Шепелев был задержан 20 марта в подмосковном поселке Горки в ресторане «Ветерок». Задержание экс -нардепа произошло на основании международного ордера Интерпола и запроса правоохранительных органов Украины. Напомним, что летом 2014 года он был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Украины по подозрению в совершении умышленного убийства с корыстной целью. Также Шепелева обвиняют в причастности к хищению средств «Родовид Банка» на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315 млн грн в марте-мае 2009 года.

Елизавета Будько


1735

Новости партнеров