Глава профсоюза Волынец: Разгневанные горняки украинских шахт бастуют

Глава профсоюза Волынец: Разгневанные горняки украинских шахт бастуют

Киев, 23 марта.

Горняки шахты «Украина» ГП «Селидовуголь» в Донецкой области устроили стихийную забастовку из-за того, что украинские госпредприятия отказываются выплачивать зарплату голодающим  горнякам Донбасса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, горняки требуют, чтобы им выдали заработную плату, которую они не получали с декабря 2014 года. При этом он добавил, что представители Министерства энергетики и угольной промышленности Украины предпочитают игнорировать сложившуюся ситуацию и отказываются от каких-либо комментариев.

«В пятницу, 20 марта, горняки второй смены из шахт «Нововолынская № 9» и «Бужанская» ГП «Волыньуголь» отказались спускаться в шахту в связи с невыплаченной зарплатой за декабрь, январь, февраль!» — напомнил М.Волынец.

Он также отметил, что аналогичный случай произошел в третью смену на шахте «Степная» ГП «Львовуголь».

Напомним, ранее народные депутаты от фракции «Народный фронт» потребовали отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, который, по их мнению, не имел никакого права подписывать соглашений с Крымом по поставкам энергоресурсов, из-за чего страна теперь несет «миллионные затраты».

Виктор Другоруб


508

Новости партнеров