За счет гумпомощи все школы ДНР обеспечены бесплатным питанием

За счет гумпомощи все школы ДНР обеспечены бесплатным питанием

Донецк, 23 марта.

Все среднеобразовательные учебные заведения Донецкой народной республики полностью обеспечены бесплатным питанием.
Об этом сегодня сообщили в Министерстве образования и науки ДНР. В сообщении сказано, что благодаря гуманитарной помощи, поступившей в республику, а также родительским комитетам, которые по своему усмотрению оказывают финансовую поддержку учебным заведениям, учащиеся всех школ республики питаются бесплатно.

Также в Министерстве сообщили, что практически во всех школах Донецкой народной республики отменен режим дистанционного обучения, и дети приступили к занятиям в привычном формате. На данный момент из-за сильных разрушений в дистанционном режиме продолжают работать восемь школ республики.

«Режим дистанционного обучения действует в двух школах Ясиноватского района – Яковлевской и Спартаковской, трех школах Шахтерского района – Малоорловской, Орлово-Ивановской, Камышатской, двух школах Новоазовского района – Коминтерновской и Саханской, а также в Старомихайловской школе Марьинского района», — сказано в сообщении.

Напомним, что в Донецкой народной республике хотят отменить весенние каникулы, так как из-за военных действий учебный процесс неоднократно останавливался, а учащимся необходимо пройти весь плановый материал.

Виктор Другоруб


524

Новости партнеров