Янукович-младший Шредингера, или Кто погиб на Байкале

Янукович-младший Шредингера, или Кто погиб на Байкале

Иркутская область, 23 марта.

Эта новость возглавила все топы украинских новостей. На Байкале утонул сын Януковича. Подобной триумфальной радости давно уже не видели СМИ. Казалось бы: на фоне всего, что происходит на Украине, на фоне войны и обнищания населения, на фоне тысячи смертей… Мелочь, а свидомому украинцу приятно.

В соцсетях несутся проклятья и намеки на карму, судьбу и прочие, якобы, «справедливости». Патриоты шепотом ликуют. Вспоминаются «майские одесские шашлычки» и «жаренные колорады». Нравственность правоверных украинцев как всегда на высоте.

Неожиданно мягко выступает правая и нижняя рука Авакова Антон Геращенко. По его словам Виктор Янукович-младший, хоть и был Януковичем, но был Януковичем хорошим. В лайт-версии. Выступал против силового разгона Майдан и вообще был человеком со всех сторон положительным. Вот папаша был плохим. А сын хорошим. Спортсменом. Автомобилистом. Может даже, отчасти, комсомольцем.

Собственно именно на Антона Геращенко все СМИ и ссылаются. Вот он якобы подтвердил, и, значит, Виктор Янукович утонул. Баста.

А что на самом деле?

На самом деле, действительно, на Байкале под лед ушел микроавтобус Volkswagen Multivan с туристами. Провалился. Причем в нем было шесть человек. Четыре выскочили, пятого вытащили уже из воды, а шестой, водитель, которого по документам звали вовсе не Виктор Янукович, утонул.

Вывод? Да никакого вывода. Геращенко пишет, что Янукович-младший из соображений секретности жил не под своим именем. Если это так, то по соображениям секретности, учитывая удаленность Байкала от «фейсбучной» цивилизации, мы бы про это происшествие ничего не узнали бы вообще.

Но узнали.

Кстати, немаловажная деталь: по словам  Геращенко, труп погибшего всплыл через пару часов… Конечно же Антон Геращенко, как мы все уже знаем, не просто человек не умный, он человек, скажем прямо, довольно тупой. И как всякий тупой не знает, что человек тонет, когда его легкие заполняются водой и его тело начинает весить больше, чем вытесненная им вода. Помним про человека с фамилией Архимед?

Так вот, всплывают трупы тогда, когда начинаются процессы гниения, тело наполняется газами, и всплытие трупа начинается при развившихся процессах при температуре 10-14 градусов, какова и есть зимняя температура воды в Байкале, не раньше чем через 2-3 недели. а не через два часа.

Попахивает враньем.

Второй источник: Олег Царев. Более надежный, согласимся. Но он немногословен. Созвонился, подтвердили… С друзьями… Вообще-то Царев мог созвониться не с «друзьями», а с отцом погибшего. Я уверен: и статус, и возможности ему это позволяют. А ситуация трагичная, и слова соболезнования соратнику по партии, каковы бы ни были ныне отношения, не помешают. Но…

Что-то тут не так. Я допускаю, что Янукович-младший мог погибнуть. Прямо в дни разгорающегося конфликта Коломойского с властью в Киеве. Ну, вот прямо, «дорого яичко к Христову дню».

Мне одному это напоминает изюмскую охоту и смерть Кушнарева?
Олег Денежка.


3432

Новости партнеров