Депутат Княжицкий заявил об угрозах со стороны иностранных спецслужб

Депутат Княжицкий заявил об угрозах со стороны иностранных спецслужб

Киев, 23 марта.

Народный депутат Украины Николай Княжицкий обратился в Министерство внутренних дел с заявлением, в котором сообщает об угрозах и давлении со стороны иностранных спецслужб. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД.

Княжицкий утверждает, что против него было сфабриковано уголовное преследование в странах третьего мира, за этими действиями стоят иностранные спецслужбы. Он пояснил, что преследование связано с его политической позицией и общественной деятельностью.

«Были зафиксированы факты предоставления недостоверных данных в иностранные и международные правоохранительные органы, которые были инспирированы иностранными спецслужбами, и сфальсифицированы уголовные преследования в странах третьего мира», — говорится в сообщении.

В МВД подтвердили, что факты, изложенные Княжицким в заявлении, соответствуют действительности. В связи с этим были начаты следственные действия.

Однако на самом деле причиной беспокойства Княжицкого стало заявление, опубликованное на сайте Интерпола. Согласно заявлению, депутат объявлен в розыск по линии Интерпола за изнасилование. Княжицкого разыскивают по запросу Камбоджи.

княж интер

Николай Леонидович Княжицкий — украинский журналист, глава редакционного совета телеканала ТВі. В прошлом руководитель медийных компаний и телеканалов Tonis и СТБ, УТ-1, Газеты 24. Был членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. На парламентских выборах в 2014 году, был избран в Верховную Раду по партийному списку «Народного фронта».

Виктор Другоруб


455

Новости партнеров