Батальон «Вымпел»: Наши бойцы не верят в перемирие и готовы к обороне

Батальон «Вымпел»: Наши бойцы не верят в перемирие и готовы к обороне

Донбасс, 23 марта.

Бойцы батальона специального назначения «Вымпел» не верят в перемирие и в любой момент готовы дать отпор украинским военным, которые продолжают лишь делать вид, что выполняют минские соглашения.

Об этом НА «Харьков» рассказала ополченка Елена из батальона «Вымпел», который входит в состав Министерства обороны Донецкой народной республики. По её словам, вероломно нарушая режим прекращения огня, Киев обстрелял 22 марта Донецк. Разрывы не утихали вчера весь день. Она отметила, что тяжёлая техника ополченцев продолжает оставаться в тылу – орудия не возвращаются.

«Вчера Донецк подвергся сильным обстрелам, в районе села Яковлевка (Ясиноватский район), были видны возгорания на полях. На протяжении всего дня были слышны обстрелы, с сегодняшнего утра пока всё тихо. Ополченцы всё ещё не возвращают на боевые позиции тяжёлую технику», - рассказывает ополченка ДНР.

Кроме того, она сообщила, что система оповещения в Донецке работала только тогда, когда появлялась украинская авиация. При артиллерийских обстрелах сирены не работают. Девушка подчеркнула, что бойцы батальона «Вымпел» не верят в режим прекращения огня, а поэтому в любую минуту готовы приступить к обороне Донецкой народной республики, в случае наступления Вооружённых сил Украины. Сейчас ополченцы «Вымпела» проходят тренировки и обучение.

«Они как никто понимают, что перемирия никакого нет. Просто интенсивность обстрелов снизилась. Наши бойцы в отличной форме, проходят тренировки, обучение. И в любую минуту готовы приступить к обороне, в случае наступления противника», - закончила она.

Напомню, что ранее руководитель пресс-центра батальона специального назначения «Вымпел» Сергей Краснов рассказал НА «Харьков», что батальон на данный момент занимается набором добровольцев, а также сейчас идёт процесс обучения бойцов в ситуациях, которые приближены к боевым. Происходит ротация и распределение ополченцев в батальоне, идёт лекционное обучение ребят (обучение тактике ведения боя, поведению при попадании под огонь противника, общие правила дисциплины и так далее).

Илья Муромский


886

Новости партнеров