Депутат БПП: Украина стоит на пороге войны президента с олигархами

 Депутат БПП: Украина стоит на пороге войны президента с олигархами

Киев, 23 марта.

Народный депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин считает, что сегодня Украина стоит на пороге войны между президентом и олигархами.

Своим мнением о происходящем он поделился на странице в Facebook.

По его словам, недавняя ситуация с «Укратранснафтой» - только начало, и пока это «цветочки». Сейчас в центре Киева вооруженные люди устраивают рейдерский захват госкомпании, но далее будет только хуже - будет шантаж «ПриватБанком» (со стороны Коломойского), регионом (Днепропетровской областью) и тд.

«Мы на пороге глобальной войны президента с олигархам. Если Порошенко начнет проигрывать - они (олигархи, – ред.) объединятся и уберут его с шахматной доски. Причем, увидите, белые и черные будут играть против президента», - говорит Каплин.

Поэтому, как говорит депутат, властям необходимо поменять тактику «боя с олигархами» и проработать антиолигархическую стратегию.

«Это вся работа по окружению каждого жирного кота: уголовные дела, контроль и отчуждение наворованного. Дальше - сами олигархи - никакого присутствия во власти… Потом - на сторону президента должны стать народ и профсоюзы. Дальше - серьезный разговор в Раде с теми, кто служит какому-нибудь жирному коту: или тюрьма или служба государству», - пишет Каплин.

Примечательно, что Каплин, делая такие заявления, сам значится депутатом партии президента, который, на минуточку, также является олигархом и имеет довольно прибыльный бизнес. Отметим, по мнению некоторых СМИ, вскоре противостояние между властями и олигархами разгорится еще ярче, ряд изданий пишут, что Коломойский уже направил своих бойцов-добровольцев из зоны АТО в Киев.


1154

Новости партнеров