В Техасе захотели независимости от США

В Техасе захотели независимости от США

Москва, 23 марта.

У Техаса нет никаких причин оставаться в составе США, так как сам по себе этот штат самобытен, а интересы его жителей идут вразрез с проводимой политикой федерального правительства США. Об этом в интервью авторитетному изданию сообщил глава штаба «Националистического движения Техаса» Натан Смит, который на днях прибыл в Москву.

Стоит отметить, что эта организация выступает за независимость Техаса от США. По мнению Смита, для этого у большинства техасцев есть ряд вполне весомых и объективных причин. Одна их таких  — нежелание уподобляться американцам и обществу «потребления». По его словам, настоящие техасцы хотят стать носителями собственной культуры и придерживаться своих взглядов и собственного мироощущения.

«Ответ прост: нам нужна независимость, потому что мы другие. Техас – это огромная территория, это отдельная страна со своей уникальной культурой и бытом. Мы хотим иметь свои паспорта. У нас совершенно иное видение мира и взгляды на политику. Мы абсолютно не согласны с политикой федерального правительства США», — резюмирует Смит в интервью для газеты «Взгляд».

К слову, ВВП Техаса превышает 1 трлн долларов США, что является вторым показателем среди всех штатов Америки. В связи с этим Смит задает вполне логичный и оправданный вопрос:

«Скажите мне, если мы другие и у нас есть все, зачем нам быть в составе США? Зачем нам быть в составе союза, который нам ничего не дает, а только забирает?»

Год назад Украина потеряла одну из своих территориальных единиц. Крым точно так же захотел отделиться от Украины. 16 марта на территории Крымского полуострова прошел референдум, на котором 97% граждан выступили за вхождение в состав России. После этого, 18 марта, Владимир Путин, Алексей Чалый и Сергей Аксенов подписали документ о воссоединении Крыма с Россией.

Ольга Бузыка


663

Новости партнеров